2 °C
73.36   $ 64.67
< >

Лесное хозяйство области получило два оборудованных электроникой Камаза

559
Лесное хозяйство области получило два оборудованных электроникой Камаза

Теперь бороться с лесными пожарами будут организованно и в комфортных условиях. Лесное хозяйство области получило два нашпигованных электроникой автомобиля. Из салона этого Камаза штаб сможет руководить тушением с помощью всех видов техники и с привлечением любых служб. Благодаря спутниковой связи - с помощью раций отсюда будут связываться с пожарными и бригадами, задействованными в эвакуации.

На крыше автомобиля есть самонаводящаяся спутниковая антенна - чтобы она нашла сигнал, авто нужно поставить кабиной на север. Это к тому же дом на колесах - внутри автономная система отопления, электропитания, очистки воздуха - если штаб будет находиться в зоне задымления. В машине есть биотуалет, микроволновка и холодильник - на случай, если дежурить придется сутками. Всего в распоряжении лесного ведомства поступит три таких Камаза.

Владимир Галдин, заместитель руководителя Воронежского лесопожарного центра: "Это та техника, которая позволяет в любых условиях, в лесу, в поле, организовывать взаимодействие со всеми органами, которые занимаются тушением лесных пожаров. Ранее, конечно, у нас штабы размещались в виде таких палаток, шатров, конечно, такой техники у нас не было".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также