воскресенье, 20 января
-9

Бугаёвка теперь не в зоне украинского роуминга, здесь построили вышку

583
Бугаёвка теперь не в зоне украинского роуминга, здесь построили вышку

В пограничном селе Бугаёвка один из российских операторов сотовой связи построил вышку и теперь здесь можно звонить без каких-либо помех и дополнительных трат. Раньше было сложнее - это место - в зоне роуминга украинских компаний, и у многих, особенно приезжих, часто исчезали деньги со счетов.

Галина Кошурова, жительница села Бугаевка: "Больше всего снимается, знаете, когда? Когда допустим, связь не ловит. И, кто не знает, и как только начинает отвечать┘Зазвонил телефон, раз-ответили. А это "Киев-старт", моментально, и всё, денежки снимаются".

Конечно, одной вышки недостаточно, на территории некоторых поселений все еще действует украинский роуминг. Поэтому местные ждут скорого решения этой проблемы.

Нина Воронько, глава села Бугаёвка: "На перекрёстке с Новомарковкой там будет очень высокая вышка цифрового телевидения, и я думаю, что там тоже установят оборудование сотовой связи. Там такое место, что будет хороший приём и будет охватывать большую территорию. Здесь у нас сложность в том, что рельеф местности такой неудобный для сотовой связи".