четверг, 24 января
-11

Настоящий каток в селе Большая Казинка появится не раньше следующей зимы

884
Настоящий каток в селе Большая Казинка появится не раньше следующей зимы

Во многих населённых пунктах спешат залить катки, чтобы открыть хоккейный сезон. А вот ребята из села Большая Казинка Павловского района по старинке играют на каком-нибудь близлежащем озере, на крохотном пятачке, подвергая свою жизнь опасности. Хоккейная коробка возле школы у них есть, администрация района построила её ещё в марте 2012 года,. Но вот вместо льда на ней растёт бурьян, и в этом году вряд ли удастся его залить. Потому что вместо твёрдого покрытия на катке - обычный песок. Завершение строительства катка заложено в бюджет 2015 года. Понятно, что такие работы зимой не проведешь, так что сразиться в хоккей по-настоящему большеказинские ребята смогут не раньше следующего сезона.

Анатолий Дударчук, тренер Павловской спортивной школы: "Заливать просто вот на это поле мы пытались, но ничего не получается, уходит в землю, мы и снег притаптывали. И потом у нас ещё с водой, мы арендовали пожарную машину, она нам там заливала, но по науке-то каток заливается такой, чтобы леечка была".

Александр Каплиев, ученик школы: "Мы каждый день ходим на озеро, но там как бы опасно. Да и места мало. А если коробку зальют, сюда народ будет приходить играть. И хотелось бы, конечно, чтобы было освещение, чтобы играть после школы. Так как со школы мы приходим уже поздно, а пока до озера дойдёшь - там уже темно".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.