Воронежцы собрали на операцию для Коли Горелова 206 тысяч рублей

Вести Воронеж 784
Воронежцы собрали на операцию для Коли Горелова 206 тысяч рублей

Воронежцы собрали нужную сумму на сложную операцию для Коли Горелова из Аннинского района. Совсем недавно мы рассказывали о его сложном диагнозе - "ювенильном остеопорозе", при этом заболевании кости становятся очень хрупкими, легко ломаются. У Коли уже было несколько травм, и если запустить болезнь, 13-летний мальчик в будущем просто не сможет ходить. Он стал первым героем, о котором мы рассказали в рамках совместного благотворительного проекта ВГТРК и "Русфонда". На операцию нужно 750 тысяч рублей, на тот момент, когда выходил наш сюжет, оставалось найти всего лишь 80 тысяч. Для этого нужно было отправить слово ДЕТИ, а значит, 75 рублей на номер 5541. И вот итог - отправлено более 3 тысяч SMS, собрано 206 тысяч рублей. Этот результат впечатлил даже "Русфонд".

Юлия Качанова, координатор проекта "Русфонд": "Сюжет был сделан очень качественно, история рассказана прекрасно, и поэтому результаты выше всяких похвал, потому что мы вообще надеялись получить 80 тысяч для лечения Коли, сейчас мы имеем 206 тысяч и вся эта сумма пойдет на лечение мальчика.

А вот деньги, которые собрали для Коли читатели газеты "Коммерсант" - теперь отправят другим детям. Ну, а Колю Горелова в московской клинике ждут уже в феврале".

Теги:

Аннинский

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также