< >

В Новой Усмани открыли Аллею Славы.

Вести Воронеж 3881

У братской могилы номер 415 в Новой Усмани установили 15 бронзовых бюстов, в честь местных героев Советского Союза и Социалистического Труда. Пригласили и дочь Варвары Злобиной, памяти которой посвящена одна из скульптур; и Александра Галкина – бюст в его честь также вошел в Аллею Славы. Он, кстати, заметил, что такого необычного сочетания – памятники и Героям Труда, и Советского Союза в одном ряду – не видел нигде.

Александр Галкин, герой социалистического труда: "Я человек труда, прожил всю жизнь в совхозе Масловский. И, в конце концов, родина не забыла наш труд".

Элеонора Калина, дочь героя социалистического труда Варвары Злобиной: "Память об ушедшем поколении, о людях, которые победили в войне, которые восстановили народное хозяйство, которые сделали наш край – Новоусманский район – процветающим. Был отмечен таким высоким званием – Герой социалистического труда – труд простой сельской учительницы, которая давала знания детям".

Автором бюстов стал известный воронежский скульптор Иван Дикунов. На создание Аллеи Славы ушло 2 года. По словам главы района, это еще не последний штрих в реконструкции братской могилы. В следующем году здесь появятся газоны и, возможно новые скульптуры.

Владимир Чернышов, глава Новоусманского района: "Здесь будет памятник афганцам поставлен – чуть дальше туда – техника военная здесь будет стоять, поэтому здесь будет серьезный, современный мемориальный комплекс, который будет говорить о том, что надо не забывать – память должна присутствовать для тех людей, которые не вернулись".

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также