< >

В Каменке закрыли автостанцию, альтернативы – нет

Вести Воронеж 1837

Жители Каменского района лишились единственной автостанции. Около сотни пассажиров уезжают отсюда в разные населённые пункты района и области. Люди в центре Каменки ожидают автобус, как могут. Вместо скамеек, которые остались в закрытом здании, сейчас бетонные ступени с кусками картона. Для тех, кому повезло, удается найти место на мусорном баке.

Наталья, жительница с. Крутец: "Конечно, это не удобно, и нечеловеческое отношение к людям. Вот инвалид пришла с нашей деревни ковыряется. Где сидеть на земле?".

Раньше на этом месте было старое здание автостанции, его выкупил у муниципалитета собственник из Воронежа. На этом месте построил двухэтажное здание, первый этаж отдал в аренду местному транспортному предприятию. Но оно уже несколько месяцев не платит арендную плату. В итоге - собственник здания перед майскими праздниками закрыл двери на замок. На строительство нового автовокзала в бюджете денег нет.

Михаил Хадыкин, заместитель главы Каменского района: "Администрацией Каменского муниципального района прорабатывается вопрос, где будет размещено здание автостанции. Один из вариантов так же договариваться с собственником этого здания, что бы оно действовало в том режиме, в котором оно и работало".

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также