​В Богучаре сейчас занимаются благоустройством центра города

Вести Воронеж 2581

К середине сентября в Богучаре планируют достроить набережную у реки Богучарка. Там, где был пустырь и дикий пляж - появляется целый комплекс для отдыха и досуга. В прошлом году здесь уже открыли памятник основателю города – императору Петру I, а рядом у просторной набережной строят ротонду с широким спуском к реке, чашу под большой фонтан уже заложили напротив. Там, где будет аллея и дорожки с фонарями, планируют поставить памятник семье, а также установить танцплощадку со сценой. Собираются сделать и детские городок, а еще – оригинальное детское кафе.

Юрий Величенко, заместитель главы администрации Богучарского района: "Сделали вот эту шестиметровой ширины набережную, более ста с лишним метров в длину, затем площадку сделали, вот там, где у нас торговые помещения расположены. Сейчас один из предпринимателей начал строительство кафе в виде корабля и вот вы видите это всё, всё это в одном общем облике благоустройства центральной части города".

Рим Хасанов, житель Богучара: "Только вроде начали, а уже, видите, идёт к концу, и планируют уже к Дню города завершить вот эту аллею, ну, пешеходную дорогу и две стоянки для автомобилей планируют сделать. И будет уютно, отлично, красиво, никто никому не будет мешать, в более безопасности будут наши дети".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также