< >

​Таловские школьники продолжают собирать деньги для пятилетнего Степы Федорова

Вести Воронеж 1918

Школьники Таловского района продолжают собирать деньги для пятилетнего Степы Федорова из посёлка Казанка. Он перенес тяжелую болезнь, которая поразила спинной мозг, и в итоге, у ребенка отказали ноги. Его сегодня навестили, заодно - передали сумму, которую удалось собрать. Месяц старшеклассницы продавали районную газету. По словам волонтеров, обошли буквально всю Таловую, заходили в каждую организацию. Люди покупали местную прессу, а порой и просто передавали свои пожертвования Степе.

Юлия Иванова, ученица Таловской школы: "Мы с двадцатью номерами "Зари" ходили по Таловой, по Таловскому району другие девчонки. Подходили к людям с простой просьбой, купить газету за 10 рублей. Мы всем объясняли, что эти деньги идут на лечение мальчику и кто не знал о нем, мы им соответственно объясняли, что со Степой и почему ему требуется помощь".

Так школьницы накопили больше 30 тысяч рублей. Отдать их они решили лично в руки малышу и приехали к нему с подарками и тортом. По словам врачей, шансы на выздоровление у Степы есть, но нужна постоянная реабилитация. А это дорого – только один курс стоит около 300 тысяч рублей. Пока удалось накопить около 180 тысяч. Как только соберут всю сумму, вместе со Степой отправятся на лечение в Москву.

Александр Федоров, папа Степы: "Очень много людей откликнулись на наш зов о помощи, я даже не ожидал, признаться. Находились даже люди, брали на себя инициативу, ходили у нас по деревне, почтальоны собирали. Предлагали людям пожертвовать, кто, сколько сможет и практически все у нас в деревне сдали".

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также