< >

​Воронежский театр оперы и балета открывает сезон вместе с артистами Большого

Вести Воронеж 1878

55-ый, юбилейный сезон открывает сегодня Воронежский театр оперы и балета. На воронежской сцене выступят артисты Большого театра, а также гости из Европы: оперные солисты Сербии и Молдовы.

Причём в этот раз впервые и опера, и балет не будут разделены, то есть, эти два направления искусства появятся на сцене не по очереди, а вместе. В программу включили известные классические произведения Моцарта, Чайковского, Шопена и других знаменитых композиторов. Поставил гала-концерт московский режиссёр Сергей Морозов. По его словам, все номера соединены воедино одним из последних произведений Уильяма Шекспира - трагикомедии «Буря».

Сергей Морозов, режиссёр: «Мы взяли за основу текст, который написал Шекспир и через персонажа, конферансье, как мы его здесь называем, которого, кстати, будет играть Камиль Тукаев, известный артист Камерного театра воронежского, мы проведём такой образ театра через образ волшебного острова Просперо».

Станислав Мостовой, солист оперной труппы Большого театра: «Лично я очень люблю выступать именно для отечественного зрителя. Больше, чем в предыдущие, скажем, 20-30 лет, для него, для зрителя это очень важно, именно понимание и осведомленность в этом репертуаре, классическом. Потому что он всё-таки несказанно богат духовно».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также