< >

​Бессменный лидер воронежских профсоюзов Алексей Овчинников сложил полномочия

Вести Воронеж 2000

У самой многочисленной общественной организации Воронежской области – новый лидер. Бессменный на протяжении 27 лет глава областного совета профсоюзов Алексей Овчинников сложил полномочия. Об этом он заявил во время отчётно-выборной конференции.

Номером один профсоюзного движения области стал Евгений Проняев, до последнего времени возглавлявший профсоюз энергетиков.

Поздравить нового лидера с избранием и поблагодарить прежнего за многолетний труд, пришёл и спикер регионального парламента Владимир Нетёсов. Он вручил Алексею Овчинникову почётную грамоту областной Думы. А также отметил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Депутаты поделились с профсоюзами правом законодательной инициативы, а одним из последних совместных законов стал закон о трудовом наставничестве, когда над выпускником вуза берут шефство производственники со стажем и учат на практике тонкостям профессии.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «В Воронежской области сложилась такая практика, что мы тесно сотрудничаем с профсоюзами, и с региональной организацией, и с отраслевыми. Профсоюзы принимают участие в пленарных заседаниях облдумы, участвуют в заседаниях профильных комитетов, вырабатывают, таким образом, общую точку зрения. А приоритет – это отстаивание интересов человека труда, производственных коллективов».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также