Воронеж в «пельменном» рейтинге

Если летом статистики всё мерили окрошкой, то с наступлением холодов в ход пошли традиционно «зимние» блюда. Воронежская область попала в рейтинг регионов по стоимости пельменей.
Исследование цен провёл интернет портал для продовольственного бизнеса Agro2b.ru. За основу взяли стоимость мяса для начинки (говядины и свинины), а также ингредиентов для теста (яиц, муки, лука и молока).
Итоговая стоимость одного из любимых и быстрых в приготовлении блюд для Воронежской области (из расчёта на килограмм фарша):
Пельмени с говядиной – 306 рублей 71 копейка
Пельмени со свининой – 286 рублей 89 копеек
РЕЙТИНГ ГОРОДОВ ЧЕРНОЗЕМЬЯ ПО СТОИМОСТИ (РУБ.) ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ
Если взять всю территорию России, то самые дорогие пельмешки с говяжьим фаршем оказались на Камчатке (601,84 руб.) и Чукотке (539,58 руб.). Одни из самых дешёвых – в Республике Тыва (253,9 руб.) и Хакасии (285,5 руб.).
РЕЙТИНГ ГОРОДОВ ЧЕРНОЗЕМЬЯ ПО СТОИМОСТИ (РУБ.) ПЕЛЬМЕНЕЙ СО СВИНЫМ ФАРШЕМ
В тройке городов России с самой низкой стоимостью пельменей со свининой оказались Тульская (254,71 руб.) и Курская (261,34 руб.) области, а также Республика Чувашия (262,14 руб.).
«Пельменный» этикет:
Подавать горячими
Есть ложкой
Не добавлять соусы
Наша справка: Пельмени (заимствование из финно-угорских языков, означает «хлебное ухо») – блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Считается, что пельмени получили распространение благодаря Сибирскому тракту, который проходил через территорию Удмуртии.
Каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские».