< >

​Депутаты Воронежской облдумы одобрили налоговые льготы для предпринимателей

Вести Воронеж 2217

Налоговые послабления бизнесу стали главной темой, которую обсуждали на четвёртом заседании Воронежской областной Думы. Предпринимателям, которые работают по «упрощёнке», налоговую ставку снизили до 4%. Но не всем. Льготы распространяются на 16 категорий деятельности. Это производство мясной и молочной продукции, переработка и консервирование фруктов и овощей, хлебопечение, ремонт компьютеров, химчистка.

Тех, кто только открывает свой бизнес, вообще освободили от налогов сроком на два года. Льготой можно будет воспользоваться лишь раз: она привязана к фамилии конкретного бизнесмена. По мнению депутатов, принятые законы помогут малому и среднему бизнесу, особенно на селе, стать на ноги и создать новые рабочие места.

Также приняли дополнения в существующее законодательство, касающееся поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Сегодня депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели на пленарном заседании законопроект, который вступает в силу с 1 июля 2016 года. Мы приняли его в двух чтениях. Социальные объекты, инфраструктурные объекты, транспортные – должны быть оборудованы пандусами, технологией для обеспечения наших инвалидов беспрепятственным доступом».

Факты от 20.11.15. Стартап в Воронеже и области

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также