< >

Бюджет-2016 гарантирует воронежцам сохранение всех льгот

Вести Воронеж 2722

Все социальные объекты, с уровнем готовности превышающем 50%, будут профинансированы в полном объёме – речь о медицинских учреждениях, школах, спортивных комплексах. Ряду промышленных предприятий одобрили налоговые льготы. А студентам сохранили скидки на проезд в электричках. Эти и другие решения были приняты на заседании регионального парламента. Но главное, депутаты приняли бюджет региона в окончательном чтении.

Заседание Воронежской областной Думы началось с минуты молчания. Парламентарии почтили память погибших при пожаре в Новохопёрском районе. Уже известно, что вместо древнего интерната там построят новый – современный и безопасный.

Депутаты подчеркнули, что социальная политика в 2016-м будет в приоритете. Например, все льготы для граждан сохранят в полном объёме. Это гарантирует бюджет, принятый облдумой в окончательном чтении.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Бюджет на 82% социально ориентированный. Ввели критерий нуждаемости, адресной поддержки. В бюджете заложены денежные средства и на завершение работа по капительному строительству, на создание инвестиционно-привлекательных условий».

У предприятий, которые специализируются на машиностроении или сборке сельхозтехники, занимаются строительством теплиц или хлебопечением, а также у кондитеров и металлургов теперь есть время и льготы, чтобы расширить производство. Комплексные налоговые преференции были одобрены народными избранниками единогласно. Это конечно временно повлечет уменьшение налоговых сборов, зато гарантирует рост рабочих мест. Да и местный рынок не будет зависеть от импорта.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «В социально-экономическое развитие Воронежской области были внесены корректировки. Для привлечения инвесторов и развития, и создания благоприятной обстановки в области, и для увеличения налогооблагаемой базы. На 8,5 миллиардов были включены в программу социально-экономического развития те проекты, которые проецируются на территории области».

Так же единогласно депутаты приняли изменения в закон о собственном статусе. Ни о льготах, ни о налоговых послаблениях речи, кстати, не идёт. Ещё в минувшем законодательном сезоне народные избранники решили публиковать информацию и о доходах, и о расходах – личных и членов семьи. А сегодня пошли ещё дальше. Теперь, если в декларациях найдут неточности, которые можно будет трактовать, как попытку утаить данные, то недолго будет и «из Думы с вещами».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Депутатская деятельность должна носить ясный, чёткий, прозрачный характер, и все эти моменты они должны быть отражены в декларации и должна была быть введена и мы её ввели – ответственность. Вплоть до приостановки депутатского мандата».

Ну, и напоследок народные избранники продлили действие 50% скидки на билеты в пригородных поездах для студентов. Правило действует до 15 июня. По мнению парламентариев, к этому времени как раз закончатся сессии в вузах и начнутся каникулы.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также