< >

Тысячи воронежцев пришли на открытие главной городской ёлки

Вести Воронеж 2005

За несколько часов до наступления Нового года тысячи воронежцев пришли на открытие городской ёлки. Долгожданная морозная погода только подогревала настроение. Грелись танцами и безалкогольным глинтвейном.

Как декабрь уступил место апрелю, воронежцы видели не только на представлении у городской ёлки, но и весь предновогодний месяц. Правда, нехарактерная для декабря плюсовая температура в канун праздника всё-таки сменилась морозом. А Дед Мороз в лице января пообещал быть по-настоящему зимним.

«–Веду с собой мою подругу стужу, метели уж свистят со всех сторон».

Актуальную в этом году сказку «12 месяцев» осовременили музыкальной аранжировкой. Добавили новых персонажей: Кощея, Бабу Ягу и, конечно же, символ нового года – обезьянку.

Капризная принцесса объявила: ни горящей ёлки, ни Нового года, ни веселья без подснежников не будет. Спасали праздник бедная крестьянка и 12 месяцев, а развлекали воронежцев и не давали замерзнуть хорошо знакомыми песнями и танцами.

На площади воронежцы встречались с друзьями, веселились целыми семьями, катались на катке. Малыши ездили на пони и получали подарки. Всё веселье проходило без алкоголя. Со спиртным на площадь не пускали, а попасть туда можно было только через металлодетектор.

Валерия, жительница г. Воронежа:

«Всё хорошо, только снега не хватает, а так все замечательно. Чувствуется приближение Нового года».

Праздновать Новый год на площади для многих становится традицией. Большинство воронежцев в этом году обошлись без походов в рестораны. Праздник отмечали дома.

«–Салаты уже нарезали? –Конечно, ещё вчера. Знаменитый оливье».

Наталья, жительница г. Воронежа:

«Традиция только формируется прямо сейчас. Вот с друзьями отмечаем Новый год. Дома всё подготовили. Теперь надо повеселиться и вернуться домой».

В это время на сцене сказочные персонажи всё-таки набрали для капризной принцессы корзину цветов и, наконец, зажгли огоньки на ёлке.

«–Елочка гори! Зажигай, чтоб горело ясно!».

Павел, житель г. Воронежа:

«Всё что пожелают, всё чтобы исполнилось. Исполнения желаний!»

Александра, жительница г. Воронежа:

«Я желаю, чтобы этот Новый год мы отметили празднично! И чтобы в Новый год у всех было чудо!».

«–С новым годом! Ура!».

Празднование Нового года на площади продолжилось конкурсами и дискотекой до глубокой ночи.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов.

Теги:

Каток

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также