< >

​Артисты воронежского Театра оперы и балета массово написали заявление об уходе

Вести Воронеж 6960

Сразу девять ведущих солистов Воронежского театра оперы и балета собираются уволиться. Они написали заявление об увольнении, правда, почему-то коллективное, то есть, юридической силы документ не имеет.

Как объясняют артисты, поводом стало решение недавно назначенного художественного руководителя театра Андрея Огиевского пересмотреть их систему оплаты. Согласно новой схеме премии теперь будут складываться с учетом количества спектаклей, в которых участвуют солисты.

Между тем у воронежцев опера не очень популярна – судя по продажам билетов. В среднем продается около 150 билетов, для сравнения на балет – 700-800. Бывали случаи, когда на оперу был продан вообще один билет. Впрочем, пока никто из артистов не уволен, сказали в театре.

Алексей Иванов, ведущий солист Воронежского театра оперы и балета: «Мы требуем, чтобы была создана определенная комиссия, представительная комиссия, которая бы занималась в театре непосредственно нашими ППК и нашей квалификацией и так далее. Для того, чтобы это было решение не одного человека, под которого ложатся все, в том числе и его исполняющие обязанности директора театра, а чтобы это было коллегиальное решение уважаемых людей, а не просто человека, который где- то поработал скрипачом три месяца, а потом сюда приехал и теперь руководит одним из самых крупнейших театров России».

Андрей Огиевский, художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета: «Складывается из очень многих факторов. Это, безусловно, и профессиональный уровень, и качество исполняемых им партий, это количество исполненных за год спектаклей. Между прочим, некоторые из этих самых подписантов, у них количество спектаклей от 5 до 18 за год. А это ничтожно мало».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также