< >

​Воронежцы приноровились ходить по скользким дорогам без падений и травм

Вести Воронеж 1656

Подскользнулся, упал, очнулся – гипс! Улицы города превратились в настоящий каток. Однако, несмотря на это, в городских больницах не наблюдается привычного оживления и пациентов у воронежских травматологов за прошедшие новогодние праздники не прибавилось. Среди тех, кто все-таки угодил в травмпункт – в основном, молодые люди до 30 лет, получившие травмы в результате продолжительного новогоднего веселья.

Александр Ковалёв, заведующий травматологическим пунктом БСМП №1: «Людей, получивших травму на улице, в частности, из-за гололёда – таких людей примерно 30% от общего количества поступивших, а общее количество складывается из множества различных травм, это и ДТП, и бытовые, и черепно-мозговая травма. Пик обращаемости таких отдыхающих приходился именно на ночные часы – вот это было существенным отличием от предыдущего периода».

На дорожном движении воцарившийся гололед также не отразилась и число ДТП не увеличилось. В управлении ГИБДД это объясняют тем, что за время выходных горожане пользовались личным транспортом гораздо меньше, чем обычно. Тем не менее, совсем скоро синоптики пророчат резкое потепление, а затем снова минусовые температуры и ситуация может усугубиться. Поэтому и дорожные инспекторы, и медики призывают воронежцев быть осторожными на дорогах и улицах города.

Теги:

Каток

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также