< >

8 фактов о воронежском футболисте, который будет играть в московском ЦСКА

Вести Воронеж 3389
8 фактов о воронежском футболисте, который будет играть в московском ЦСКА

Уроженец города Богучар, что расположен на самом юге Воронежской области, 26-летний футболист Сергей Ткачёв подписал контракт с московским ЦСКА. По признанию полузащитника, он уже было уехал выступать в Германию за «Штутгарт», но не смог ответить отказом на приглашение тренера армейцев Леонида Слуцкого, который, кстати, является еще и наставником главной сборной странны.

На серьёзном уровне Сергей Ткачёв начал заниматься в воронежском клубе ФЦШ-73. А после этого успел поиграть за самарские «Крылья Советов», харьковский «Металлист», екатеринбургский «Урал», «Севастополь» и московский «Локомотив». В ЦСКА он перешёл из краснодарской «Кубани», в которой по последним данным наметился финансовый кризис.

1. Сергей Ткачёв родился с такими кривыми ногами, что выпрямлять их ему пришлось в больнице. Именно там у него и появился первый мяч, которым он с первого же удара поразил цель… это был цветочный горшок.

2. В 18 лет Ткачёв проходил просмотр в самарских «Крыльях советов», и главный тренер команды готов был его взять. Но молодой парень решил не форсировать карьеру. Тем самым тренером «Крылышек» был… Леонид Слуцкий.

3. Когда Сергей играл во второй лиге за ФЦШ-73, он чуть не расстался с жизнью. Во время игры с пензенским «Зенитом» защитник всё перепутал, и вместо мяча со всей силы влупил ногой в голову воронежца. 4,5 минуты врач команды пытался завести сердце футболиста и у него это получилось.
Как потом рассказал Ткачёв, медики из скорой помощи, которые работали на стадионе в тот день, были пьяны в стельку. А лишь начинающий работать со спортсменами Владимир Николаевич Петров смог справиться со сложнейшей задачей. Позже этот врач стал работать с ХК «Буран».


4. Тренером, который «ставил удар» новоявленному армейцу, да и вообще многое дал в игровом плане, был легендарный спартаковец Валерий Шмаров. ФЦШ так и расшифровывается - Футбольный Центр Шмарова.

Именно этот нападающий забил один самых красивых и важных голов в истории «Спартака»- поразил «девятку» ворот «Динамо» Киев в принципиальном и важнейшем матче. Это был чемпионат СССР 1989 года, шли последние секунды встречи. Красно-белые в итоге стали чемпионами.


Сможет ли и его воспитанник познать радость побед в отечественном чемпионате, узнаем позже. На данный момент ЦСКА лидирует в турнирной таблице…

5. Оказавшись-таки в «Крыльях Советов» в 2009 году, Ткачёв играл у Юрия Газзаева, но прочно присел на лавку с приходом нового тренера – Александра Тарханова. Лишь в конце сезона воронежцу представился шанс, и он его использовал – забил важный гол в ворота… ЦСКА!

6. Когда в «Крыльях» Ткачёву предложили новый контракт с существенным улучшением условий, он отказался. Дело в том, что руководство клуба предложило Сергею «кинуть» своих агентов, оставив их без положенного гонорара. Но воронежец не стал отворачиваться от своих ребят, благодаря которым он и смог пробиться в большой футбол.

7. Сергей Ткачёв стал автором одного из самых красивых голов первой части чемпионата России 2015-2016, забив гол своему бывшему клубу - «Локомотиву» прямым ударом с углового!


8. Кстати, когда Ткачёв переходил в «Локомотив», известный комментатор Алексей Андронов написал: «Очередной «эпический» трансфер в Локо. Игрок-то уровня Амкара примерно». Известно, что вышеупомянутый журналист является болельщиком… да-да, ЦСКА, что он скажет на этот раз?!

Фото — pfc-cska.com

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также