< >

​В Воронежской области устраняют последствия мощнейшего циклона

Вести Воронеж 1898

Нелётная погода. Мощнейший циклон накрыл весь Центральный регион, стихия затронула и Воронежскую область. В Воронежском аэропорту отменены три рейса и ещё два задержаны. Самолёты сегодня не вылетели в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. Свои билеты на несостоявшиеся рейсы пассажиры могут вернуть или обменять.

А вот на дорогах всё как обычно, роста ДТП в полиции не отмечают. За вчерашний день произошло 155 дорожно-транспортных происшествий, на федеральных трассах – 12, в районах области – 26. Два человека получили ранения.

Кроме того, сильный ветер и ледяной дождь спровоцировали проблемы с электроснабжением. Из-за налипания наледи на проводах произошёл схлёст и обрыв линий, без электричества остались шесть районов Воронежской области. Восстанавливают подачу энергии почти сотня электромонтёров и 27 единиц спецтехники.

Вячеслав Антонов, главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»:

«В целом был задействован персонал, который работал всю ночь, что позволило к 9-ти утра на 95% выйти с включённым оборудованием, оставались незначительные повреждения, которые на сегодняшний момент уже устранены. Отключения у нас были в Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском районе – 6 районов, характер отключения был локальный, массовых отключений не было».

Прогноз погоды на 14.01.16

Спасатели и дорожные службы Воронежа готовятся к стихийному бедствию

Читайте также