< >

Ведущие солисты воронежской оперы готовы объявить голодовку

Вести Воронеж 4888

Ведущие солисты воронежской оперы готовы объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к происходящему в театре. Об этом заявили на пресс-конференции восемь артистов. Устроить её были вынуждены в квартире. Встречаться с журналистами в стенах театра, говорят, им запретили. Артисты зачитали обращение к чиновникам, в котором перечислили свои замечания к работе худрука театра – Андрея Огиевского.

Одни из главных касаются готовящейся постановки: оперы Моцарта «Дон Жуан». Солисты заявили, что партии в спектакле раздавались не по вокальным, а по внешним данным. Считают, такой подход навредит не только голосу, но и качеству исполнения всей оперы. По мнению артистов, худрук Огиевский с обязанностями не справляется, в частности, прогуливает ключевые репетиции. Выход из ситуации, по мнению солистов, должен быть радикальным.

Людмила Солод, ведущая солистка воронежского театра оперы и балета:

«Всё-таки снять Огиевского. Потому что театр не может существовать в таких условиях. Во-первых, дикий стресс, во-вторых, непрофессиональная работа. Нам, безусловно, нужен художественный руководитель, который будет заниматься творческой стороной, а не собственными интересами. Мы, к сожалению, пока не видим человека, который может стать на эту должность».

Художественный руководитель театра Андрей Огиевский прокомментировать заявления солистов сегодня не смог. Ответить на замечания он пообещал сегодня.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также