< >

В Воронеже все школы закрылись на карантин

Вести Воронеж 4092

С 26 января приказом управления образования и молодёжной политики администрации Воронежа приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях города. Такую рекомендация распространил Роспотребнадзор по Воронежской области. Карантин продлится 10 дней.

В школах будут скорректированы учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала. В связи с вынужденными каникулами, с учащимися проведены инструктажи по правилам дорожного движения, поведения в общественных местах, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лёд водоёмов.

Между тем, за медицинской помощью за прошлую неделю с симптомами гриппа в области обратились более 16 тысяч человек, более 11 тысяч из них – в областном центре.

Эпидемиологический порог уже превышен более чем на 50%. Диагноз «свиной грипп», то есть, вирус АН1N1 подтверждён с начала года в 112 случаях.

Но надо отметить, что наличие вируса способен подтвердить только анализ крови, а больных на него направляют только в исключительных случаях. Людей с тяжёлой формой заболевания, а также всех беременных женщин автоматически отправляют в стационар.

Александр Монастырский, главный внештатный инфекционист Воронежской области:

«На самом деле мы видим большое поступление в стационары и детей, и взрослых. Болезнь – то грипп, вызванный Н1N1, тяжёлые формы, в основном гриппа. Умирают от пневмоний, каждый день ведётся мониторинг, несколько я знаю, человек, которые в основном, с отягощёнными заболеваниями, отмечалась летальность, несколько человек».

В Воронеже пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в феврале

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также