< >

В Воронеже могут появиться более восьми тысяч парковочных мест

Вести Воронеж 1419

Волнующую многих тему парковок в администрации обсуждают охотно. За три года власти планируют создать около 8 тысяч платных парковочных мест в центре Воронежа. На участках у площади Ленина, проспекте Революции и Плехановской. Об этом заявил глава города Александр Гусев.

Организация парковок будет проходить в три этапа, на каждом планируется создать по 2,5 – 3 тысячи мест. На первый проект, самый затратный, потребуется около 60 миллионов рублей и до 40 миллионов на третий этап.

По словам мэра, цифры не пугающие и вполне по силам муниципальному и областному бюджетам. Довольно странное заявление, учитывая что в ноябре прошлого года бюджет проекта оценивался в 10 миллионов, и тогда мэрия заявляла, что найти такие деньги невозможно. Поэтому проект будет реализовывать инвестор. Впрочем, сейчас этот вариант не исключают. Предложения городских властей в ближайшее время рассмотрят в правительстве области.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Я думаю, что 2016 год будет годом подготовки к реализации этой программы. В этом году достаточно сложно будет закончить первый этап. Там достаточно масштабные подготовительные мероприятия».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также