< >

​Воронежский зоопарк может похвастаться неординарными парами

Вести Воронеж 3517

В Воронежском зоопарке – предчувствие весны. Там тоже могут похвастаться неординарными парами. По аналогии с известными на всю страну тигром Амуром и козлом Тимуром. Есть такие, которые не просто уживаются вместе, а даже несмотря на разницу в видах, явно испытывают друг к другу тёплые чувства. Влюбчивый эму Антон, например, весьма агрессивно реагирует на вмешательства в его частную жизнь.

Ухаживает эта австралийская крупная птица за индейкой. В порыве страсти они могут кружить по вольеру. Чувства, правда, похоже, не обоюдные вспыхнули совсем недавно. Прежде эму любил другую соседку – ворону. Приоритеты поменялись, когда в вольер подсадили индейку. Её, кстати, перевели с птичьего двора, чтобы тут худела. Калории действительно сжигает, спасаясь от надоедливого ухажера.

Но чаще всего самые разные питомцы зоопарка заигрывают с кроликами. Ушастых нередко подсаживают в вольеры в качестве своего рода «нянек», говорят зоологи. У зелёной мартышки, которую совсем недавно забрали от родителей, таких соседей сейчас сразу два.

Судя по тому, как обезьяна распускает лапы, отношения складываются. Именно ушастый, кстати, был и объектом любви воронежской тигрицы Шилки, когда её только привезли в зоопарк. Ветеринары уверяют, от таких чувств ни одни кролик не пострадал.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

«На этот момент у нас были только кролики. И мы выбрали достаточно неагрессивного такого, приятного кролика. И это совместное проживание у них затянулось на долгие месяцы. И уже в какой-то момент мы поняли, что тигрица значительно подросла, и кролик уже скоро может стать кормом. Поэтому зоотехниками было принято решение, отсадить во избежание кровопролития».

Голодовку этой зимой объявляют не только артисты Театра оперы и балета, но и звери в зоопарке

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также