< >

Два посёлка под Воронежем дождались выполнения обещаний региональных властей

Вести Воронеж 2075

В Семилукском районе появились сразу два социальных объекта – детский сад в селе Перлёвка и новая амублатория в Старой Ведуге. Власти обещали запустить объекты в начале 2016– го года, и своё обещание выполнили.

В селе Перлевка встречают гостей – те, кому детский сад обязан своим появлением, лично оценивают проделанную работу. Раньше здесь было управление местного колхоза, а начиная с 90 – х здание простаивало без дела. Власти откликнулись на просьбы селян и нашли ему применение.

Юлия Ковалёвская, жительница с. Перлёвка:

«Мы долго очень ждали этого события, потому что у нас ребёнок, поздний ребёнок, бабушки и дедушки старенькие, не с кем было оставлять. Красивый детский садик, уютный, действительно всё по-домашнему, красочно всё, всё новое вокруг».

В этих неприветливых стенах теперь сложно узнать фасад отремонтированного здания. За несколько месяцев здесь заменили отопление и кровлю, сделали перепланировку, установили вентилируемый фасад и забор. Группа рассчитана на 30 мест и уже через неделю в новой постройке зазвучат детские голоса.

Владимир Ключников, депутат воронежской областной думы:

«Здесь много ребятишек, это село развивается в последнее время. Появляются молодые семьи, и сегодня детский сад необходим. Мы пообещали – мы сделали, трудно или нетрудно – конечно трудно. Не секрет – экономический кризис в стране, но на такие добрые дела всегда найдутся средства».

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной Думы:

«Вот такие детские садики, им подобные объекты – чтобы они были, несмотря на экономические трудности. Это жизнь – а жизнь остановить нельзя. Чтобы человек верил в будущее – это должно происходить при любых экономических и политических условиях».

В то, что цивилизация доберётся до этих мест, в Старой Ведуге тоже никто не верил. Однако, новая амбулатория, построенная с нуля за полгода, теперь стоит в центре села и уже принимает пациентов. Как будто для сравнения рядом покосившееся старое здание бывшей больницы. Однако угольная печь и устаревшее оборудование теперь в прошлом.

Нина Мочалова, врач общей практики Староведугской амбулатории:

«Теплая вода, горячая, есть санитарная комната и комната для медперсонала, и удобства для жителей села, которые сюда обратятся, всё прекрасно. Нам ещё центрифугу добавили в лабораторию, и микроскоп».

Все эти приборы по последнему слову техники для пациентов в новинку. Но врачи уверены – к хорошему селяне привыкнут быстро. А власти в свою очередь, планируют и дальше возрождать глубинку – так, совсем скоро новенький ФАП появится в селе Раздолье.

Юлия Амелина, Александр Попов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также