< >

Лискинские коммунальщики вывозят грязный снег в природоохранную зону

Вести Воронеж 2163

В Лисках коммунальщики грязный снег с городских улиц вывозят не на полигон, а на окраину города. Высыпают по несколько машин в день возле озера «Богатое». Это излюбленное место отдыха жителей. Причём, в сорока метрах от такой свалки – санитарная зона.

Местные жители уже не в первый раз замечают: грязный снег выгружают грузовики «Муниципального предприятия по уборке города».

Николай Чирков житель г. Лиски:

«Это не годится никуда. Очень даже плохо. И всё это начнёт таить или в озеро стекает, а там рыбу ловят, детишки купаются в летнее время. А вот им наплевать на это».

В этом месте, куда вывозят снег, три радоновые скважины, принадлежащие местному санаторию. Его руководитель отправил письмо о захламлении участка в администрацию города. Там пояснили – площадка для временного складирования грязного снега находится в другом месте. Почему коммунальщики продолжают регулярно высыпать грязный снег в неустановленные места, в администрации не говорят. Генеральный директор «муниципального предприятия по уборке города» Сергей Чернов тоже оказался немногословен.

Корреспондент: «Вы знаете, что у Вас вываливают снег в неустановленном месте?»

Сергей Чернов:

Диспетчер: «Покажите ваше удостоверение, кто вы».

Корреспондент: «Я уже показывал».

Диспетчер: «Вы мне не показывали, не снимайте моих людей».

Корреспондент: «Пожалуйста».

Диспетчер: «Не травмируйте людей, они пришли на работу».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также