< >

​«Буран» войдёт в историю отечественного хоккея, сыграв матч на открытом катке

Вести Воронеж 2320
​«Буран» войдёт в историю отечественного хоккея, сыграв матч на открытом катке

В воскресенье, 7 февраля воронежский «Буран» сыграет в Твери матч, который болельщики ожидают не меньше, чем игры плей-офф. На лёд наши хоккеисты выйдут против принципиального соперника – команды «ТХК». Но не только давние «тёплые» отношения команд и болельщиков делают эту игру выдающейся – дело в том, что площадка, на которой сразятся соперники, находится под открытым небом!

Матчи из серии «Русская классика» проводится в лиге всего один раз за сезон, так как его организация – занятие очень трудозатратное и требует огромное количество финансовых вложений. По мнению представителя пресс-службы «Бурана» Светланы Богомоловой, выбор Высшей хоккейной лиги пал в этом году на «ТХК» и «Буран» из-за того, что эти команды давно и постоянно демонстрируют в очных матчах упорное и интересное противостояние.

Высшая хоккейная лига уже презентовала форму, в которой будут играть «Русскую классику» команды. У «Бурана» она получилась несколько непривычной для глаза современного болельщика, но такие цвета для нашего клуба придумало руководство лиги. Правда, есть мнение, что жёлтые полоски на форме воронежцев когда-то присутствовали.


Официальным поводом для проведения столь знаменательного матча именно в Твери является юбилей противостояния, которое состоялось 50 лет назад. В 1966 году именно в этом городе впервые за пределами Москвы встретились советская и канадская команды. Тогда столичный ЦСКА разгромил заокеанский клуб «Шербрук Биверс» со счётом 15 – 4.


Игра под открытым небом будет проведена на футбольном стадионе «Химик», который вмещает чуть менее 8,5 тысяч человек. Уже известно, что все билеты на матч проданы.

Для воронежского хоккея это событие станет знаковым еще и потому, что в Тверь поедет рекордное количество болельщиков – около 350. А ведь в пути они проведут 700 километров – это ли не доказательство настоящей любви и верности клубу?! До этого три сотни любителей хоккея из Воронежа выдвигалось только в соседний Липецк.

Безусловно, при любом исходе матча воскресная игра войдёт в историю отечественного хоккея, а вместе с ней туда попадут и наши хоккеисты, болельщики, а также все, кто помогает быть «Бурану» на первых ролях в ВХЛ.

Кстати, не стоит забывать, что яркое шоу будет не просто развлечением для хоккеистов – приближаются решающие игры сезона, и всем хочется забраться в «регулярке» повыше, чтобы в плей-офф попался соперник попроще. «Буран» рвётся в тройку, а ТХК уже более ста дней занимает первую строчку в турнирной таблице. Да будет битва!

Фото с сайтов ТХК (Тверь) И ХК Буран.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также