< >

Австрийцы посчитали танки под Воронежем

Вести Воронеж 6074
Австрийцы посчитали танки под Воронежем

Австрийское издание Die Presse сообщило о том, что Россия возродила танковое объединение для обеспечения безопасности на западных границах страны. Журналисты в статье упоминают легендарную Кантемировскую танковую часть и пишут, что на её вооружение поступят новые танки.

Австрийцы рассказывают читателям, что танковое объединение Западного военного округа будет названо Первой гвардейской танковой армией.

Эта армия, пишет издание, «продолжает традиции, заложенные во время Второй мировой войны». Первая танковая армия была создана летом 1942 года, в 1943 участвовала в Курской битве и в начале 1944 года получила почетное звание «гвардейской». В конце войны армия дошла до Берлина и участвовала в финальной битве против нацистской Германии. Затем была дислоцирована в ГДР со штабом в Дрездене и расформирована в 1998 году. Возрождение объединения началось в 2014 году.

Panzer der Kantemirowskaja-Division bei einer Übung / Bild: Russian MoD

Журналисты пишут, что информации о новой армии пока не так много. Известно, что её штаб расположен в Одинцово, а в её состав входят 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия и ряд бригад. Обе дивизии считаются одними из лучших в России. У них на вооружении находятся танки Т-80 и Т-72Б3.

Новая армия станет первой за долгое время, в названии которой появилось обозначение «танковая», отмечает издание. Журналисты предполагают, что на её вооружении будет приблизительно 500 танков. В составе одной только Кантемировской дивизии по данным на 2010 год насчитывалось около 300 танков, 300 БМП, 140 самоходных гаубиц и систем залпового огня, а также около 13 тысяч человек личного состава.

Die Presse сообщает, что создание новых танковых дивизий предполагается под Воронежем и Челябинском. Ожидается, что на вооружение в новые соединения поступит танк Т-14 на платформе «Армата». Австрийцы отмечают, что некоторым странам НАТО, в частности Франция и Великобритания, необходимо модернизировать свои танки Leclerc и Challenger 2 в ответ «Армате».

Статью сопровождает около сотни комментариев. Читатели вспоминают былую мощь СССР и признают, что НАТО нашей стране во многом проигрывает:

«Русские ушли из Восточной Европы, а НАТО нарушила слово и продвинулись к границам России».

«Советское присутствие из Европы давно исчезло. Тем не менее, американцы сидят сегодня в Германии, в Корее и везде в мире, где они платят, играют с огнём».


Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также