< >

Воронежцы просят губернатора перенести строительство ледового катка из «Танаиса»

Вести Воронеж 1687

День всех влюблённых жители Советского района отметили митингом против строительства ледового катка в парке «Танаис». Люди пришли с транспарантами и плакатами. На них – лозунги в защиту парка и даже обращение к губернатору Алексею Гордееву.

Правда, людей в этот раз было меньше чем обычно – возможно, оттого, что митинг прошёл не в самом «Танаисе», а в одном из официальных гайд-парков – у памятника Пушкину. Пришло около 40 человек.

Напомним, против строительства в парке «Танаис» жители района выступают с конца лета. Воздвигать ледовый каток там пока не начинали – на месте стоит лишь забор. Однако, жители уверены – если отступят и перестанут митинговать, в парке сразу же начнут строительство.

Жители сомневаются в законности перевода территории из муниципальной в областную собственность и отправили соответствующий запрос в прокуратуру.

Дарья Пенькова, жительница г. Воронежа:

«Застройщик пока не дал окончательного ответа и не сказал – нет, мы не будем строить. По-прежнему есть группа «В контакте» за строительство катка и они по-прежнему проводят какие-то акции в поддержку, поэтому соответственно ещё ничего не закончилось».

Парк раздора: воронежцы снова собираются на митинг против застройки «Танаиса»

Мэрия сдала «Танаис» в аренду за 261 рубль в год

Читайте также