< >

​Борисоглебских чиновников заставили заплатить за плохие дороги

Вести Воронеж 2647

Две тысячи рублей заплатили борисоглебские чиновники за плохое состояние местных дорог. Такой вот «внушительный» штраф администрации выписали за ямы глубиной более 12-ти сантиметров.

С приходом оттепели борисоглебские автомобилисты обнаружили, что ровного асфальта на улицах города практически не осталось. А сотрудники ГИБДД на трёх участках обнаружили разломы, послужившие основой для претензий местным чиновникам. Те заплатили штраф и заделали рытвины битыми кирпичами. Затем провели масштабный мониторинг городских магистралей. И выяснилось, что из 200-от километров муниципальных дорог 79 нуждаются в срочном ремонте. Это, прежде всего, те по которым ездит общественный транспорт. Цена вопроса – 330 миллионов рублей. Но, таких денег, говорят чиновники округа, в местной казне нет.

Владимир Побережный, начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации Борисоглебска:

«Перспектива весьма не радужная, потому что субсидирование с областного дорожного фонда нам пока не обещают. Бюджетный кредит с дорожного фонда Воронежской области тоже под большим вопросом. На сегодняшний день в муниципальном дорожном фонде конкретно на ремонт дорог мы располагаем суммой три миллиона семьсот тысяч рублей. Это очень мало».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также