«Буран» сделал женщинам Воронежа роскошный подарок – вылетел из кубка

Воронежские хоккеисты проиграли седьмой матч серии плей-офф кубка Братины против «Динамо» Балашиха. Для болельщиков из столицы Черноземья это стало настоящим ударом, так как начало противостояния ни в коей мере не предвещало беды...
Ведя в серии 3-0, «Буран» позволил себе затем проиграть четыре матча подряд. Причём уступил он команде, которую смело можно назвать пионерским отрядом. Средний возраст бело-голубых – 21,3 года! В то время, как у нашей команды он идеальный для достижения в хоккее больших результатов – 26,3 года. Не стоит забывать и то, что воронежский клуб имел возможность привлекать в межсезонье в свой стан лидеров других клубов ВХЛ, а подмосковный – наоборот отдавал своих лучших игроков в столичное «Динамо» уже в ходе сезона.
Все эти факторы и выглядели очевидными объяснениями результатов после первых трёх игр. А потом специалистам пришлось гадать – куда эти самые факторы подевались? Ход серии перевернулся с очевидного, на противоположный.
Заметим, во всех матчах, кроме последнего, победитель забивал только на одну шайбу больше соперника. Было разыграно 3 овертайма. Это, конечно, говорит о равной борьбе. Получается, молодецкий задор динамовцев вполне смог конкурировать с мастерством воронежцев.
Последний поединок серии выдался на восьмое марта, что, вероятно, вызвало в некоторых семьях размолвку. Уверен, не все женщины смогли понять, что седьмой, решающий матч напряжённейшей, многосерийной схватки – вполне себе повод для отлучения из дома часа на 2,5-3. Однако, судя по тому, что «Юбилейный» опять был заполнен почти до отказа, мужчины в этот день смогли разными способами вырваться на хоккей. Многие из которых, кстати, пришли с дамами или даже целыми семьями.
Описывать этот матч долго и подробно желания нет, так как нет у автора этих строк признаков мазохизма. Только самоистязая себя, можно разбирать матч, на который все надеялись, но уже в первом же периоде стали кое-что понимать...
Это была какая-то тихая игра. И зрители вели себя совсем сдержанно. Осторожно. И игроки выполняли свои маневры, словно это происходило в толще воды: медленно, без драйва. И даже шайба, казалось, ударяясь о борт звучала глуше, чем обычно.
«Буран» хотел, конечно, выиграть. Хотя мне на трибунах два раза разные люди сказали, что у них стопроцентная инфа – воронежцам победа не нужна, так как на дальнейшее выступление в кубке Братины денег нет. Уверен, услышь эти слова тренер и игроки «ураганных», могли бы и силовой приём провести, мягко говоря.
Показалось, что «Динамо» лучше знает, что делает. Показалось, что «Бурану» несколько раз очень здорово не повезло, а гостям – очень даже. Показалось, что три подряд поражения буквально прибили наших хоккеистов: и самим фактом, что на площадке есть кто-то, кроме них, и ответственностью перед возможным вылетом после трёх побед. Привиделось, что болельщики всё это стали видеть, понимать с самого начала, а потом только страдали от бессилия своей команды.
Когда Раисов подарил маленькую надежду в самом конце матча, глаза на трибунах загорелись. И ровно за две минуты был шанс затолкать вторую шайбу, которая давала шанс на спасительный результат. Но спортивная фортуна в этот раз не была легкомысленна. Она осталась на стороне тех, кто был сильнее в данный момент. Да, мальчишки из «Динамо» в этот день были, пожалуй, сильнее. И в очередной раз доказали, что спорт – это такая удивительная штука, в которой не всё решают деньги, опыт, поддержка, условия... Есть куча карт, которые бьют эти козыри.
На последней минуте с воронежской трибуны прозвучало «Браво, «Динамо»!». А после матча многие искренне хлопали именно гостям. Это было по-честному, это было по-мужски. А один болельщик, услышав, что воронежские хоккеисты недополучили зарплату, поэтому не смогли выложиться, разразился такой тирадой, от которой шла взрывная волна. Там было и про зарплату хоккеистов, и про то, что юнцы смогли раскатать состоявшихся мастеров, и про загубленный женский праздник...
С последним фактом можно поспорить. Наверняка многие жительницы Воронежа вздохнули после этого матча с мыслью: «Наконец-то милый не будет пропадать вечерами из-за своего хоккея, больше будет времени на совместное времяпрепровождение!».
Всё, так, конечно, но в субботу в чемпионате России по футболу стартует «Факел»... Крепитесь, женщины, крепитесь!
P.S. Еще раз подчёркивая, что спорт – есть спорт, хочется поблагодарить «Буран» за сезон, в котором было всякое, но главное – была борьба, были эмоции, была выигранная «Русская классика», были красивые голы и матчи, было ещё большее сближение с болельщиками. А значит, всё впереди...
Фото с официального сайта ХК «Буран»