Воронежские авиастроители выбрали «Мисс ВАСО»

Вести Воронеж 5120

В мужских профессиях трудятся годами и доказывают, что они не хуже. Воронежское акционерное самолётостроительное общество поздравило женскую часть коллектива. В преддверии 8 марта выбрали мисс ВАСО.

До выхода на сцену – считанные часы. Макияж уже готов, дело за причёской. К конкурсу красоты, правда, собираются практически в боевых условиях, в гримёрке ни шкафов, ни зеркал. Однако трудностями этих девушек точно не смутить – Мария, например, работает технологом в цеху по производству деталей для самолётов. Правда в этот день о трудовых буднях не вспоминает.

Мария Солодкова, начальник технологического бюро ВАСО:

«Я подумала такой шанс в первый раз у нас на заводе, нужно попробовать себя, кто же, если не я».

Пару часов спустя красавиц встречают восторженными аплодисментами.

Инженеры, технологи, бухгалтеры – в общем, сотрудницы самых разных отделов. Из полусотни в финал попали только 8 красавиц. Как и на любом конкурсе красоты, претенденткам на звание мисс ВАСО нужно выполнить несколько заданий. Например, рассказать о себе и своей мечте.

После этого этапа – за кулисы. Готовиться к финальному выходу. Успеть поправить прическу и макияж. Остальное уже хорошо отрепетировано.

Екатерина Шнайдер, инженер-технолог ВАСО:

«Сложной была подготовка, она шла ни один день и не два, 2 недели мы готовились, каждый день репетировали, с девочками очень подружились».

Финальный, третий выход баллов красавицам не приносит – свои оценки жюри уже выставило. Однако менее зрелищным этот тур не становится.

Звание мисс ВАСО и премию 25 тысяч рублей получила Мария Солодкова, начальник технологического бюро. Правда без титула накануне 8 марта не осталась ни одна красавица. Жюри выбрало Мисс оригинальность, Мисс улыбку, очарование, элегантность, а ещё мисс романтику, зрительских симпатий и вице-мисс.

Алена Сысоева, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также