< >

​Чиновник в Борисоглебске поил горожан мутной водой и «осваивал» бюджет

Вести Воронеж 3698

Руководителя борисоглебского водоканала подозревают в растрате – по такой статье против исполняющего обязанности директора МУП «Вода» возбуждено уголовное дело.

Как выяснили полицейские, руководитель предприятия на протяжении почти целого года незаконно сам себе выписывал премии. И это – когда горожане были вынуждены пользоваться некачественной мутной водой, а руководство МУПА каждый раз ссылалось на отсутствие денег на ремонт магистралей. А вот на себе директор, видимо не экономил. К тому же, из неофициальных источников стало известно, что на работу к себе он устроил почти всех своих родственников. Кстати, сам Сергей Хворов на сегодняшний день продолжает занимать свою должность.

Оперативный сотрудник межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области:

«В период 2015 года один из руководителей МУП «Вода» города Борисоглебска совершил присвоение денежных средств, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию, то есть, бюджетных денежных средств. Данное преступление относится к категории тяжких, так как, совершено с использованием служебного положения. Ущерб на данный момент составляет 135 тысяч рублей. Работа по данному делу продолжается, не исключено, что в ходе расследования будут выявлены новые факты растраты или присвоения имущества.

Еще одно уголовное дело возбуждено против бывшего директора автотранспортного предприятия Борисоглебска. Как выяснили оперативники, АТП под его руководством осуществляло пассажирские перевозки, не имея на то лицензии. Теперь бывший начальник подозревается в незаконном предпринимательстве.

Досье:

При этом автобусы этого предприятия не выходят на маршруты с 1 марта – нет денег на ремонт техники, а работники уже полгода без зарплаты. Напомню, это тот самый руководитель, который посоветовал сотрудницам зарабатывать на панели.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также