< >

​Колодяжный ушёл! Да здравствует Колодяжный!

Вести Воронеж 8699

Образовательная рокировка – два воронежских вуза сегодня сменили своих руководителей. Сотрудникам архитектурно-строительного университета стало известно, что ректор Сергей Колодяжный написал заявление по собственному желанию.

В это же время в воронежском техническом университете Владимир Петренко, чьи ректорские полномочия на днях закончились, представил коллективу нового руководителя. Им оказался все тот же Сергей Колодяжный. Приказ министерства, назначающий его исполняющим обязанности ректора ВГТУ, был обнародован сегодня.

Эта странная, на первый взгляд, смена объясняется просто – Сергей Колодяжный по решению министерства, скорее всего, возглавит создаваемый в Воронеже опорный технический вуз. Архитектурно-строительный университет будет присоединён к ВГТУ.

Представители обоих вузов отказались давать комментарии. Хотя исполняющий обязанности ректора ВГАСУ Дмитрий Проскурин пообещал встретиться с журналистами «Вести-Воронеж», но когда наша съёмочная группа подъехала к главному корпусу, пресс-служба неожиданно сообщила, что Дмитрий Константинович уехал. А по нашим источникам в это время шло закрытое заседание учёного совета, на котором, как раз, зачитали приказ министерства о новых назначениях.

Охрана нашу съёмочную группу не пропустила, пресс-служба ВГАСУ категорически от комментариев отказалась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также