< >

​Первая в Воронежской области «сельская УК» принесла в местную казну 2 миллиона рублей

Вести Воронеж 2445

В Русской Буйловке Павловского района появилась первая в области «сельская Управляющая компания». 14 её сотрудников следят за порядком в селе, зимой чистят, а летом ремонтируют дороги, подают в дома воду, устраняют неполадки на водопроводе, вывозят отходы, сажают деревья.

Сейчас в поселковой службе ЖКХ – 7 единиц техники. По мнению администрации села – лучше иметь собственную коммунальную организацию, чем постоянно выписывать технику из райцентра.

Юрий Шевченко, глава села Русская-Буйловска:

«Самое главное, что люди живут на этой территории, и люди знают, что они убирают свою территорию. И все люди местные, которые болеют душой за природу, болеют душой за дорогу, за кладбище, за дерево, которое здесь растёт. Но как может болеть душой человек, который находится в городе Павловске, или находится в соседнем населённом пункте?».

В прошлом году коммунальная организация принесла в местную казну 2 миллиона рублей прибыли. Для сравнения – 10 лет назад, когда работу только начинали, весь бюджет поселения составлял 1 миллион 300 тысяч рублей. Должников по оплате услуг ЖКХ в селе почти нет.

Нина Понизова, жительница села Русская Буйловка:

«У нас есть квитанции, мы оплачиваем это на нашем почтовом отделении. Знаем, куда идут наши средства. На реконструкцию водопровода, на какие-то ремонтные работы, на благоустройство. У нас сейчас и площадки, и корты, и скверы – всё это преобразилось. И если происходят неполадки, то есть, мгновенно, аварийным путём это всё ремонтируется».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также