< >

Воронежцы высказали коммунальщикам всё, чем недовольны

Вести Воронеж 1338

Устранить законодательный препон, нарушающий права жильцов – с такой просьбой городской Общественный совет по ЖКХ обратится в Минстрой. Суть в том, чтобы в случае неуплаты за какую-либо услугу, долг не распределялся на все остальные – и таким образом, не накапливался. Такое решение было принято на заседании общественников.

Кстати, на него пришли и обычные горожане – с претензиями к своим коммунальщикам. Так, например, выяснилось, что УК Советского района требует от ЕПСС рассылать квитанции домам, которые уже давно не обслуживает. Теперь прежде, чем печатать дополнительные платёжки, расчётный центр обязан будет проверить наличие у коммунальщиков протокола общего собрания жильцов. На следующем заседании – через месяц – ждут силовиков и представителей УК.

Светлана Кравцова, председатель совета ЖКХ при Воронежской городской Думе:

«Вопрос поставим о том, как быть в том случае, когда УК, получая представление прокуратуры или госжилинспекции, или имеет неисполненные судебные решения, не оповещает те юридические организации, которые готовят платёжные документы, и какие меры принять, чтобы этого не было».

Теги:

ЖКХ

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также