Воронежские авиастроители померились навыками в профессиях

Вести Воронеж 1712

На Воронежском авиационном заводе выбирали лучших из лучших: там прошел открытый чемпионат рабочих профессий.

Между собой соревновались представители 8 специальностей, среди них токари, фрезеровщики, монтажники, электросварщики, а также будущие работники предприятия – студенты политехнического университета и авиационного техникума.

Что за процесс называется цианированием, и при обработке каких металлов образуется стружка надлома – ответы на подобные вопросы в течение часа участники давали на теоретическом этапе. Далее – практика. Например, операторы станков с программным управлением должны были за три часа изготовить сложную деталь. Правда, чем быстрее, тем лучше: основные критерии при выборе победителя – это время, точность и полнота выполнения задания.

Сергей Соловьев, оператор станков с программным управлением:

«- Захотел проверить себя, на что я способен.

- Участвовали раньше?

В прошлом году.

- И как?

Второе место. Вот рассчитываем на «побольше»».

Чемпионат проходит во второй раз. Кто станет его победителем, будет известно в среду. По мнению организаторов, такие соревнования способны сплотить коллектив, а также повысить престиж рабочих профессий. Чемпионат проходит во второй раз. Кто станет его победителем, будет известно в среду. По мнению организаторов, такие соревнования способны сплотить коллектив, а также повысить престиж рабочих профессий.

Александр Неведров, директор по персоналу ПАО «ВАСО»:

«Мы говорим о том, что мы создаём на заводе команду синих воротничков так называемых. То есть это высококвалифицированные рабочие. Кстати, наши рабочие, особенно, которые работают на станках с программным управлением, имеют не только среднее профессионально образование, но и высшее. Сейчас это становится модным. Мы показываем это и Воронежу, и стране, и студентам, которые будут у нас работать».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также