< >

​Временный глава Борисоглебска будет доказывать свою состоятельность до сентября

Вести Воронеж 3150

Ближайшие несколько месяцев руководить Борисоглебском будет Андрей Пищугин.

Сегодня такое решение большинством голосов приняли местные депутаты.

Кандидатуру экс-главы Воробьевского района рекомендовало Правительство региона и областная Дума – в сегодняшней сессии принял участие её спикер Владимир Нетесов.

Напомним, в прошлом месяце глава округа Алексей Кабаргин подал в отставку, временно его обязанности исполнял заместитель по ЖКХ и транспорту Александр Степыгин. Депутатов и местную общественность пригласили на встречу с представителями областных властей, где выслушали мнения борисоглебцев о том, кого на посту сити-менеджера видят они.

Выборы главы состоятся в сентябре, когда начнет свою работу новый созыв депутатского корпуса. На сегодняшней сессии народные избранники спрашивали Андрея Пищугина о его планах по развитию города. До осени новый глава должен продемонстрировать свои силы в решении коммунальных и транспортных проблем, а так же умение сбалансировать напряженную политическую обстановку в городе.

Владимир Нетесов – председатель Воронежской областной Думы:

«Я считаю что, и жители Борисоглебского округа они меня поддерживают, интересуют конкретные вещи: это дороги, ЖКХ, транспорт, благоустройство. Те вопросы, которые встают у нас и в здравоохранении, и в образовании, и конкретная работа по развитию Борисоглебского избирательного округа».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также