< >

​По факту гибели беременной женщины в Семилукской ЦРБ возбудили дело

Вести Воронеж 4689

Медикам Семилукской больницы грозит тюремный срок, если их вина в гибели 41-летней Юлии Землянухиной, будет доказана. Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело по статье – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, 24 февраля роженица обратилась в женскую консультацию больницы, потому что перестала чувствовать движение плода. УЗИ подтвердило – ребёнок погиб. Юлии Землянухиной выписали направление на госпитализацию и отправили домой.

В больницу женщина вернулась уже следующим утром из-за схваток и плохого самочувствия. У неё диагностировали выкидыш. По версии следствия, медики ввели женщине препарат «цефтриаксон».

В результате пациентка потеряла сознание, её сердце остановилось, спасти её не смогли. Родственники погибшей уверяют, женщина страдала аллергией, и информация об этом была в медкарте. Сейчас вся больничная документация по делу изъята следователями.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

«В рамках возбужденного уголовного дела назначена судебная медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти роженицы. Допрошены родственники потерпевшей, а также медицинский персонал, оказывавший ей медицинскую помощь. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 3 лет».

Сегодня Семилукская больница первый день работает без главврача – Александр Гончаров покинул свой пост. По имеющейся информации, не стал продлевать контракт. Заявил, что переходит на работу, не связанную с медициной. Кстати, скандал, связанный с врачебными ошибками в этой больнице уже не первый. Медики прошлой осенью довели 50-летнюю пациентку Ирину Коробову до комы – так считают её близкие. Сюда женщину привезли с резкими головными болями и рвотой. Местные медики заявили – это мигрень. После, уже в БСМП, диагноз опровергли, оказалось, семилукские врачи не смогли распознать инсульт.

Читайте также