< >

Аренда авто и проблем в стиле 90-х. В Воронеже появился новый вид мошенничества

Вести Воронеж 6208

Автомобиль – как цель для мошенников. Аренда авто с правом выкупа стала удобной услугой и одновременно с этим – схемой для незаконных манипуляций. Несколько воронежцев уже попались.

Сейчас Сергей Макарюгин только вспоминает как выглядел его автомобиль: свой «Опель» он теперь видит только здесь. Машину Сергей брал в аренду с правом выкупа. Говорит, условия были выгодные – платеж можно было погасить заранее и прилично сэкономить. Но когда мужчина заявил, Что готов погасить платеж досрочно – в фирме потребовали увеличить итоговую сумму. Сергей отказался.

Сергей Макарюгин, житель г.Воронежа:

«Через несколько дней ко мне подъехала группа лиц на «Ауди А5» с региона 77 – Москва. Я получил физический вред. Автомобиль украли со стоянки, на которой он находился. Дальше пошли заявления в полицию, суды».

История Сергея – не единственная. Его друг Дмитрий тоже взял в этой же компании автомобиль.

Дмитрий Шишикин, житель г. Воронежа:

«Здесь находился офис, здесь стояли автомобили. Там на площадке были автомобили, сотрудники повели нас в офис. Мы составили договор, я лично внес 90 тысяч рублей – первоначальную сумму для того, чтобы ежемесячный платеж составлял пять тысяч рублей, а ежемесячный 20 тысяч».

Договор составили на два года, но выплатить заранее всю сумму Дмитрию тоже не разрешили. Не смотря на то, что в документах такая услуга была указана. Его автомобиль тоже забрали – прямо с парковки.

Дмитрий Шишикин, житель г. Воронежа:

«Они забирают автомобиль своими силами. Они его блокируют, потом вторые ключи у них есть. Они с ними приезжают. Просто заводят его и всё».

Ещё один клиент компании Николай Ярославцев свою иномарку теперь вообще скрывает.

Николай Ярославцев, пострадавший:

«Если они не хотят нормально отдать за этот автомобиль. Отдать то, что мы выплатили за него, и решить раз и навсегда. Добровольно не хотят. И поэтому я хочу привлечь их через суд. В судебном порядке изъять у них свой автомобиль, который на данный момент я приобрёл».

Сейчас арендаторы стараются добиться признания действий фирмы мошенническими. А пока компания продолжает работать.

По информации общественников, большинство автомобилей организации находится в аресте у судебных приставов. Но сейчас здесь, на стоянке рядом с офисом, стоит около десятка машин, которые любой желающий может взять в аренду с правом выкупа.

В офисе компании руководителей не оказалось, комментарии так же нам не предоставили. Юрист фирмы, по его словам, об аресте автомобилей ничего не знает.

« – Все в письменном виде было направлено арендатору, который неоднократно нарушал условия договора. На него было подано в полицию. Вам вопрос задали, по судебным приставам, как автомобили сдаются. Данный вопрос мне неизвестен».

В рядах пострадавших от действий этой компании уже несколько человек. Теперь они объединяются и собираются сообща искать справедливости – на этот раз уже в суде.

Светлана Неклюдова, Павел Редькин

Теги:

Мошенники

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также