​Воронежцы оценили первые приготовления военных ЗВО к празднованию Дня Победы

Вести Воронеж 2724

Гаубицы, самоходные артиллерийские системы и точка «У» в городе. Около 30-ти единиц военной техники сегодня рано утром в районе улицы Краснознаменной преградили путь автомобилистам. Те, кто поспешил на работу, смогли увидеть колонну, которая 9 мая пройдет по центральной площади Воронежа.

Будущих участников воронежского парада Победы горожане приветствовали клаксонами и спешили снять на видео. На протяжении всего пути – до ВАСО.

Военные скромно махали в ответ. На территории авиазавода по традиции механизированная колонна будет репетировать своё торжественное прохождение. Планируют провести свыше двух десятков тренировок. В какой последовательности на параде пойдут машины, пока интрига – маршевый порядок, говорят, ещё не определен. В составе механизированной колонны – то, что на вооружении нескольких бригад – Воронежа, Курска, Нижнего Новгорода.

Впечатлять зрителей парада в столице Черноземья будет артиллерийская и бронетанковая техника, здесь представлены и новейшие образцы. Случайные зрители их во всей красе пока не увидели, многие машины были зачехлены.

Кстати, обещают, перед парадом Победы обретут праздничный вид – их покрасят.

Александр Сальников, механик-водитель:

«Теперь у нас очередная задача – привести технику в надлежащий вид, то есть очистить от пыли и грязи, и начинаем приступать к тренировкам ко Дню Победы. Когда идет колонна по площади, и столько людей смотрят на тебя – это просто непередаваемые ощущения».

Алексей Мальцев, начальник штаба сводной механизированной колонны:

«Техника будет немножко изменена по сравнению с прошлым годом. Будут новые образцы вооружения – увидит город Воронеж «Мста - Б», «Ноны» - 2 и - 23. Это артиллерийские системы, первый – «Мста-Б» – это буксир мотоартиллерийской системы, и «Нон» – это самоходные артиллерийские системы».

Загрузка...

Читайте также