< >

​Потерявшая родных глава села Перлевка ушла в отставку из-за угроз

Вести Воронеж 6220

Жить спокойно после трагедии невозможно, да и не дают – это слова Натальи и Эдуарда Колодяжных. В их семье в прошлом году произошла трагедия – маленькая дочь и мать Натальи стали жертвами «семилукского маньяка» Владимира Меркулова. А теперь бывшей главе села и её мужу поступают недвусмысленные «предупреждения». Анонимками, плакатами и угрожающими SMS недоброжелатели в итоге вынудили Наталью покинуть должность.

У Натальи Колодяжной и ей сочувствующих набралась целая коллекция плакатов, анонимок и писем от недоброжелателей – в ход идут картинки с изображением мифологического Домоклова меча и даже фото президента, который, напоминают, обещал мочить террористов в сортире. Террористами, а также коррупционерами и даже драгдилерами авторы писем считают Наталью Колодяжную и приближенных к ней людей. Письмо с картинками пришло в почтовые ящики десятка местных жителей. В основном тех, кто поддерживал бывшую главу.

Наталья Колодяжная, бывшая глава с. Перлевка:

«Травля, которая была до выборов так и осталась, понятно, что это руководящая должность, ты кому-то не понравишься, но дело в том, что часто стала распространяться информация, которая совсем не соответствует действительности. У меня проверка за проверкой, и департамент, и прокуратура, и по борьбе с экономическими преступлениями. Самое главное, проверяют и говорят «нарушений не выявлено»».

На письма, анонимки, а также подброшенные под ворота церковные свечи старались не обращать внимания и жить дальше. Страшно стало после SMS, которые пришли после отчёта главы села – в них Наталье обещают «закончить то, что не закончили». После этого сдалась – написала заявление об уходе.

Угрозу она проассоциировала с тем, что случилось 1 сентября 2015. Пока Наталья была на школьной линейке, Владимир Меркулов зашёл к ней во двор и убил вначале её мать, а потом и 4-хлетнюю дочку. За несколько дней до убийства в почтовые ящики местных жителей тоже попали листовки с призывами убрать главу поселения с поста. Считалось тогда, что их печатал сам Меркулов, но уже после его смерти угрозы продолжились.

Эдуард Колодяжный, муж Натальи Колодяжной:

«Не хотелось бы жить в каком-то страхе, оглядываться. Мы оказались марионеткой в чьей-то игре, хотелось бы обратиться в правоохранительные органы, чтобы они установили тех лиц, которые занимаются этими бессмысленными провокациями».

Самого Эдуарда Колодяжного анонимы обвиняли в том, что он выращивает коноплю. Наркополицейские ничего не нашли. Впрочем, в историю с марихуаной, похоже, верит множество местных жителей.

У Марии Козловой, одной из активисток, которая подписала больше всего жалоб на бывшую чиновницу, как она сама уверяет, есть «знакомые», у которых на местных наркобаронов есть целое досье. Ещё, говорят, бывшая глава виновата в проблемах с водоснабжением, которые решались очень медленно. А с Владимиром Меркуловым конфликт давний, но даже в том, что убивал он, сомневаются.

Мария Козлова, жительница села Перлевка:

«Кому-то она насолила, кому-то здорово насолила, а кому – я ничего не знаю, не могу сказать. А убийца-то на свободе, мы тут все знаем, кто убийца, но как доказать?».

Впрочем, почему бывшую главу села продолжают третировать уже после того, как она покинула пост, местные жители не понимают. Недовольны здесь постоянно.

«– Так же будут недовольны люди, чтобы с этого иметь, не того, чтобы вон дорогу сделать, а только разговоры. А её и съели, наверное».

Наталья Колодяжная уверена – за трагедией в Перлевке и последующими угрозами стоят некие заинтересованные силы, и они же пишут SMS ещё и главе Семилукского района. Об этом она рассказала в программе «Вести-Интервью».

Ирина Кокорева, глава администрации Семилукского района:

«Как сказать, пугают, так попугивают. Я не уверена, что можно назвать угрозами эти SMS, которые они мне шлют: «Я Бог, я накажу». Я сомневаюсь в их адекватности».

SMS, как выяснилось позже, приходят с номеров, зарегистрированных в других странах. Впрочем, как сообщили нам в ГУВД области, уголовное дело об угрозах закрыто.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также