< >

​На политическую арену Воронежской области пришли новые молодые кадры

Вести Воронеж 3538

Сегодня начал работу новый состав молодёжного парламента Воронежской области. Депутатов не избирали, а делегировали молодежные организации и объединения всех районов области. Кстати, в третьем созыве молодежного парламента будут представлены четыре политические партии.

В большой зал парламентского центра заходили не робея. И хотя политического опыта у них почти нет, они все без исключения – лидеры общественного мнения в своих районах, городах и поселках. В том, что этих парней и девушек ждёт большое политическое будущее, уверен спикер регионального парламента Владимир Нетёсов. К тому же и день первого заседания молодежного парламента оказался очень символичным.

Владими Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Сегодня исполняется ровно 10 лет с момента принятия закона Воронежской области о Молодёжном парламенте. За это время несколько сотен молодых людей прошли школу настоящей общественной и политической работы. Я уверен, что и третий созыв Молодёжного парламента наладит взаимодействие с депутатами всех уровней и внесёт конструктивные предложения, которые лягут в основу наших законопроектов».

В молодежный парламент первого созыва мало кто верил, называли его очередной игрой для скучающих подростков. Но вскоре юные депутаты заставили скептиков уважать их работу – активно занялись сначала экспертизой уже существующего законодательства. А потом и сами стали соавторами областного закона о молодежной политике, который дал возможность бюджету финансово поддерживать молодежные инициативы.

Артем Зубков, депутат Воронежской областной Думы, председатель Молодежного парламента 2-го Созыва:

«Был проект, с которым мы вышли на международный уровень. Мы взаимодействовали с Украиной – тогда дружественной нам страной. Были дебаты, когда мы приглашали и с Луганска и с Донецка ребят и с ними работали. А проект «Россия нашей мечты», с которым мы вышли на федеральный уровень – мы дошли уже и до Государственной Думы. Главное, чтобы молодежь двигала свои инициативы, потому, что не двигается –развивать очень сложно».

Молодежный парламент – это ещё и кузница кадров. Из юных депутатов выросли известные управленцы, политики и депутаты уже областного уровня. Кстати, парламентом третьего созыва теперь будет руководить девушка. Место спикера единогласно досталось Елене Бойковой. Ранее она возглавляла организацию Молодая Гвардия.

Елена Бойкова, председатель Молодежного парламента Воронежской области 3-его Созыва:

«Мы хотим сконцентрировать свою работу на поддержке молодежи – поддержки во всех смыслах. Сегодня мне уже задавали вопросы про студенчество, про стипендиальный фонд. Мы будем сотрудничать в этом направлении с юридическими фирмами, которые работают у нас в Воронеже. Т.е. проблемы студенчества – основные, и их очень много».

Самых известных представителей молодежного парламента прошлых лет почетными грамотами наградил председатель областной Думы Владимир Нетёсов. А юным депутатам нового созыва напомнил, что взрослые коллеги-парламентарии готовы обсуждать их идеи. Ведь у Молодёжного парламента есть не только право принимать участие в пленарных заседаниях Думы, но и вносить предложения по законопроектам.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также