< >

Воронежские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли свои доходы: никто не бедствует

Вести Воронеж 2982

Депутаты Госдумы от Воронежской области и сенаторы отчитались о своих доходах. Соответствующие декларации опубликовал сайт Госдумы.

Самым богатым депутатом оказался Аркадий Пономарев. Почти 34 миллиона рублей дохода, а также 20 земельных участков (под жилье и подсобное хозяйство), 5 домов, 3 квартиры в России и столько же в Испании. Кстати, этому воронежскому законотворцу и с женой повезло – Неля Пономарева заработала 159 миллионов рублей, в ее собственности 3 квартиры, жилой дом и 2 участка.

Илья Костунов задекларировал 4 миллиона 700 тысяч рублей, автомобиль Вольво, гараж, и сельхозучасток площадью 900 квадратных метров.

У Сергея Чижова – примерно такой же доход, жилой дом в 1000 квадратных метров, из транспорта – мотоцикл «Минск».

Доход Оксаны Хоронжук 4 миллиона 700 тысяч – на нее оформлены 1 машина и 2 квартиры.

Сергей Гаврилов – вообще оказался без жилья, зато с доходом в 5 миллионов рублей, а ездит он, судя по декларации, на мотороллере «Муравей». При этом доход его супруги — 619 тысяч рублей, на нее же записаны квартира, земельный участок и жилой дом.

У однопартийца Гаврилова – Руслана Гостева задекларирован примерно такой же доход, в собственности дом, квартира и участок в полтора гектара.

У Сергея Журавлева – представителя ЛДПР – имущества больше: 3 участка, квартира, гараж и нежилое помещение.

Справедливоросс Олег Пахолков – владелец целого автопарка – 2 BMW, Land Rover, мотоцикл Honda, маломерное судно, 3 прицепа и снегоход. Доход – почти 5, 5 миллионов рублей.

А вот Алексей Журавлев хоть и заработал почти 5 миллионов рублей, имущества не нажил.

О доходах отчитались и два сенатора от Воронежской области

Наибольшие доходы у Сергея Лукина: 10 миллионов рублей, 2 земельных участка, 2 квартиры в России и половина квартиры в Черногории. Транспортное средство, судя по декларации, только одно – гидроцикл «Ямаха».

Галина Карелова с доходом 5 миллионов рублей владеет лишь одной квартирой и парковочным местом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также