< >

​В Воронеже впервые предъявлены обвинения в обналичивании денежных средств

Вести Воронеж 11123

Всем 14-ти подозреваемым по делу «Городских касс» предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Главного следственного управления воронежской полиции, Вячеслав Воронцов.

Напомним, от действий преступной группы, принимавшей от воронежцев коммунальные платежи через пункты оплаты «Городской кассы», пострадали более двадцати тысяч жителей города. Ущерб составил около ста миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества близко к финалу.

По мнению Вячеслава Воронцова, по завершению всех следственных действий и получения результатов судебно-бухгалтерской экспертизы, материалы дела будут направлены в суд.

Как признали полицейские, не смотря на то, что уголовные дела в работе, в Воронеже пока ещё не сложилась судебная практика по подобным преступлениям.

Евгений Волков, заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области:

«У нас сейчас находятся 3 уголовных дела, по которым, по всем трем делам усматриваются признаки организованной преступной деятельности. То есть, в каждом деле свыше 10 человек являются обвиняемыми. Фактически, суть преступления сводится к тому, что это обналичивание и транзит. За обналичивание и транзит берутся определенные проценты. К сожалению, у нас пока в суд еще не было направлено таких дел, и никто не осужден по этой статье».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также