< >

​Областной Фонд капремонта о «внезапных» долгах 70-ти домов: «Ситуация будет повторяться»

Вести Воронеж 2289

Воронежцы снова попали в «долговую яму» ЖКХ. Жители более 70-ти многоквартирных домов города и области получили квитанции с трёхмесячной задолженностью по взносам на капитальный ремонт.

Оказалось, эти дома по разным причинам ещё не внесены в базу Фонда капитального ремонта. В конце прошлого года коммунальщики «исправились» и дополнили реестр. Правда, получить жировки воронежцы должны были ещё в декабре, но, как сообщили в Фонде капремонта, этому помешали бюрократические препоны.

В итоге – в апреле тысячи горожан автоматически стали должниками. Платить по счетам все равно придётся, однако разрешают использовать рассрочку.

Сергей Крючков, и.о. руководителя областного Фонда капитального ремонта:

«Ситуация будет повторяться, это живой процесс – есть дома, которые признаются аварийными, есть дома, которые жители своими собственными средствами или за счёт иных источников выводят из аварийного фонда, и они признаются пригодными для проживания. Процесс этот постоянный».

Между тем депутаты «ЛДПР» призывают горожан поддержать петицию за приостановление действия этих «платных» статей Жилищного Кодекса и «притормозить» взносы на капитальный ремонт на пять лет. Отдать свой голос «за» можно на сайте Российской общественной инициативы.

Напомним, в феврале депутаты Госдумы от «Справедливой России» и «КПРФ» оспорили законность сборов за капремонт многоквартирных домов. Однако конституционный суд признал взносы за капремонт законными.

Теги:

ЖКХ

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также