< >

​Приняли единогласно: Алексей Гордеев выступил с отчётом перед депутатами

Вести Воронеж 2929

Региональному правительству необходимо найти способ ограничить необоснованный рост цен на продукты питания, лекарства и услуги ЖКХ. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев в ходе ежегодного отчёта перед депутатами облДумы.

Воронежский бизнес глава региона назвал «ценнейшим капиталом». И призвал облправительство всячески помогать предпринимателям.

К отчёту перед облДумой губернатор Алексей Гордеев приступает за пару минут до официального начала. Предупреждает, что рассказывать о каждой сфере и отрасли подробно не будет – это займёт слишком много времени. Глава региона решил останавливаться только на ключевых моментах.

«Я предлагаю всегда ограничивать отчёты, а не ограничивать рабочее время. Чтобы мы больше могли заниматься реальными делами».

Главный вопрос – экономика. Несмотря на кризис, объёмы капиталовложений в регион только возросли. Благодаря инвесторам создано более трёх тысяч новых рабочих мест. Выросла численность населения, продолжительность жизни и рождаемость. Как результат – уровень доверия жителей региона Алексею Гордееву – 70%. Областному правительству, кстати, доверяют лишь половина воронежцев.

«Я признателен всем воронежцам за такое доверия, считаю это стимулом к дальнейшему повышению стимула нашей работы».

Расслабляться не стоит, считает глава области. В планах на ближайший год – увеличение социальной поддержки и защиты граждан.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы видим, что в этих экономических условиях количество бедных людей становиться всё больше. Малоимущих граждан надо поддержать. Если в прошлом году мы потратили на это 10,5 миллиардов рублей, то, естественно, эти суммы поддержки будут расти, как минимум, в соответствии с темпами инфляции».

Хотя число довольных качеством медпомощи возросло, в здравоохранении ещё немало проблем: очереди к врачам, низкое качество услуг и непрофессионализм медиков. Эту задачу ещё предстоит решить, говорит губернатор. В частности, с помощью новых технологий. Для этого в области активно закупают новейшее оборудование.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации:

«Если вы помните, когда-то её ещё тоже оказывали только те медицинские учреждения, которые имели областной статус. Сегодня уже 55 учреждений здравоохранения оказывают такую высокотехнологичную помощь».

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы:

«Мы видим, как другие регионы снижают свои показатели, а в некоторых регионах даже происходит рецессия. Я думаю, что мы этот сложный период пройдём достойно и без потерь. Конечно, за этими показателями стоит огромная работа. Повышение, с одной стороны, качества жизни людей, в тоже время, их самоотверженный труд».

В этом году в регионе появится и особая экономическая зона. За 7 лет планируют привлечь в регион почти 30 миллиардов рублей.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Это, как Алексей Васильевич сказал, социально ориентированный бюджет: выполнение социальных обязательств, повышение и эффективность бюджетных расходов, увеличение налогооблагаемой базы региона. В этих непростых и сложных условиях губернатор Воронежской области всё равно делает акцент на развитие бизнеса, инвестиционного климата».

Ещё среди задач на ближайший год – ограничить необоснованный рост цен, развивать туризм и помогать малому и среднему бизнесу – воронежский бизнес губернатор назвал «ценнейшим капиталом». Отчёт губернатора депутаты приняли единогласно.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также