< >

В Воронеже запустили ещё три автобуса повышенной вместимости

Вести Воронеж 2802

Ещё три длинных «автобуса-гармошки» начали курсировать по городу – от главного корпуса ВГУ до торгового центра Сити-парк «ГРАД».

Салоны – стандартные, соединённые гофрированным чехлом. Такие могут вместить до 180-ти человек. К тому же они низкопольные – при открывании всех дверей автоматически автобус наклоняется вниз для того чтобы, например, инвалидам или людям пожилого возраста было удобней.

64-ый маршрут – единственный в городе, который проходит по прямой. По другим направлениям такая махина вряд ли сможет ездить – в поворот, говорят, с трудом вписывается.

Месяц назад перевозчик выпустил в рейс одну «гармошку» - в тестовом режиме. Ожидания оправдались – автобусы пользуются популярностью у пассажиров.

Дмитрий Крутских, руководитель группы транспортных компаний:

«Было сложно приобрести данные автобусы в связи с низкой стоимостью проезда, потому что срок окупаемости таких автобусов достаточно высок. Да, к тому же, удобно жителям города нашего передвигаться на этих автобусах. В ближайшие два – три месяца на маршруте 64-ом будут работать согласно графикам 12 автобусов особо большого класса».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также