< >

​В первомайском шествии приняли участие 15 тысяч воронежцев

Вести Воронеж 2511

Более 15 тысяч воронежцев приняли участие в традиционной первомайской демонстрации. Колонна прошла от площади Победы по проспекту Революции до Никитинской площади.

Возглавил шествие губернатор области Алексей Гордеев. В рядах торжественной процессии представители областной и городской власти, трудовые коллективы ведущих предприятий и образовательных учреждений, профсоюзный актив, члены политических партий и общественных движений.

На транспарантах – привычные для Первомая лозунги: воронежцы выступали против роста цен и снижения зарплат. В этом году участников демонстрации было на 5 тысяч меньше, чем в прошлом. Организаторы объяснили это тем, что День весны и труда совпал с Пасхой – одним из главных православных праздников. Первомайские шествия состоялись также во всех районах области.

Анна Стародубцева, сотрудник Департамента экономического развития Воронежской области:

«Я всегда с радостью прихожу на 1 мая, и всегда прохожу вот эту демонстрацию, вместе со своими коллективом и населением Воронежской области. В последнее время больше молодёжи стало, как-то и погода помогает, и веселье, и радость, и какая-то уверенность в будущем появилась».

Евгений Проняев, председатель Воронежского областного совета профсоюзов: «Вовремя тронулись, вовремя пришли, никаких провокаций не было, были выставлены волонтёры по бокам колонн, из числа членов профсоюза, полиция помогала, в общем-то, всё прошло очень хорошо».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также