< >

Депутаты готовят законопроект о помощи детям войны

Вести Воронеж 2136

Никто не забыт – фракция КПРФ готовит законопроект о помощи детям войны. Об этом депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов сообщил пенсионерам и ветеранам, живущим в Новоусманском доме-интернате.

Это дом для сотни стариков, у всех общие проблемы: низкие пенсии и пособия по инвалидности, нехватка денег на дорогие лекарства, кто-то не может накопить даже на собственные похороны. Несмотря на то, что некоторым ветеранам без малого сто лет, они по-прежнему хотят вести активный образ жизни и на себе ставить крест не собираются.

Наталья Калинина, заведующая отделом социальной реабилитации Новоусманского интерната для престарелых и инвалидов:

«Когда наш интернат открылся, люди приезжали со всей области – это и Калачеевский, и Подгоренский районы, и отдалённые районы. В последнее время – Воронеж, наш Новоусманский район и близлежащие районы».

Услышать каждого непросто, но как говорит Сергей Гаврилов, поддержать ветеранов и пенсионеров, как наиболее незащищённые слои населения, особенно символично в преддверии Дня Великой Победы.

Сергей Гаврилов, депутат государственной думы, член фракции КПРФ:

«Часто мы помогаем на месте, часто мы обращаемся в Минфин, а часто приходится обращаться в Генпрокуратуру, потому что видим, что за этими трагедиями людей стоят реальные проступки, а иногда и правонарушения, в том числе, чиновников. Мы уже весной этого года вместе с Геннадием Зюгановым внесём закон о помощи детям войны – это принципиальный вопрос, потому что ветеранов войны у нас становится всё меньше, а носителями знаний, носителями реальной памяти, носителями чувства нашей ответственности перед ними – остались только дети войны».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также