< >

​«Огни победы» зажглись на Адмиралтейской площади Воронежа

Вести Воронеж 2587

Свой подарок ветеранам подготовили артисты оригинально жанра. Адмиралтейская площадь на одну ночь стала самым горячим местом в городе. Здесь прошёл шестой международный фестиваль «Огни Победы».

Артисты со всей страны всего на два дня приехали в Воронеж, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Зрители видят только эту сторону кулис. А вот как все происходит для самих файерщиков.

Владимир Кашлаков, судья фестиваля (Мастер-Класс):

«Вот этот стейл реально тяжело учить для мозга».

Владимир Кашлаков на первом фестивале занял первое место с сольным номером. Теперь в Воронеж его приглашают в качестве судьи и наставника. Почувствовать себя артистами-файерщиками смогли и мы.

Адмиралтейская площадь Воронежа – именно здесь выступят лучшие файерщики страны. Пространство за сценой только кажется пустым. На самом деле жизнь здесь кипит.

А вот и долгожданные выступления. Елец, Липецк, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород. И только представителей Воронежа – единицы.

Денис Хорошунов, участник фестиваля «Огни Победы»:

«Многие в Воронеже направлены на коммерцию и уже отошли от творчества, как такового. Поэтому, в принципе, они редко на все фестивали приезжают».

Каждое выступление связано с риском. А защиты минимум, многие даже не покрывают голову. Артисты уже привыкли к мелким ожогам и не боятся делать самые опасные трюки.

Пои – самый популярный реквизит фаерщиков. Горит не сам фитиль, а испарения топлива. Поэтому есть элементы, где огонь буквально касается тела. Тем не менее, ожоги получить можно. Их оставляют металлические части реквизита.

Ирина Обухова – организатор фестиваля. Сегодня не только руководит, но и сама выступает со своим коллективом.

Ирина Обухова, организатор фестиваля «Огни Победы»:

«Я думаю, что зрители довольны. Очень тепло принимали. Это чувствовалось из зала. Та энергетика, которая приходит, когда ты выкладываешь, и действительно получаешь отдачу. Это самое потрясающее впечатление, которое может испытывать артист на сцене».

После выступлений участники разъедутся по своим городам. Все живут так далеко друг от друга, что фестиваль – единственная возможность собраться вместе. В том числе и ради этого многие из них раз в году обязательно приезжают в Воронеж. Иван Токарев, Алексей Баранов, Евгений Лютов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также