​Пока в Воронеже сады вырубают, в области… возрождают садоводчество

Вести Воронеж 1436

Фестиваль «Цветущая яблоня» собрал около 2 тысяч зрителей и участников. Поселок Грушевая поляна Острогожского района уже в 13 раз принимает гостей.

Праздник начался с открытия подворий – они представили десятки разносолов из яблок и традиционные сувениры, сделанные народными умельцами. А на сцене – выступления лучших творческих коллективов Острогожского района.

Цель аграрно-фольклорного праздника – возродить садоводческую отрасль в регионе. В прошлом году Россия импортировала 60% фруктов и ягод. Чтобы увеличить долю отечественной продукции на рынке, Государственная Дума разработала ряд мер по поддержке отрасли. Например, субсидии на посадку новых и на раскорчёвку старых садов, на культивирование земель, на создание питомников и выращивание саженцев.

Сергей Чижов, депутат ГД РФ:

«Это порядка 50% компенсирует всех затрат государство. Поэтому мы получили первые результаты по всей стране. Количество садов в прошлом году увеличилось в два раза. И естественно Воронежская область впереди всей страны по прошлому году мы заложили новых садов на 420 – и гектаров. Поэтому, безусловно, фестиваль этот обращает внимание на важный вид деятельности».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также